Суп-пюре из нута с кальмарами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Суп-пюре из нута с кальмарами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Оливки Оливки
по вкусу
по вкусу
i
Оливки
по вкусу
Консервированные кальмары Консервированные кальмары
200 грамм
200 грамм
i
Консервированные кальмары
200 грамм
Стебель сельдерея Стебель сельдерея
4 штуки
4 штуки
i
Стебель сельдерея
4 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Шалфей сушеный Шалфей сушеный
1 щепотка
1 щепотка
i
Шалфей сушеный
1 щепотка
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
для жарки
для жарки
i
Оливковое масло
для жарки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Розмарин Розмарин
1 щепотка
1 щепотка
i
Розмарин
1 щепотка
Зелень Зелень
по вкусу
по вкусу
i
Зелень
по вкусу
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Нут Нут
400 грамм
400 грамм
i
Нут
400 грамм
Сок лимона Сок лимона
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сок лимона
1 столовая ложка
Перец сладкий болгарский Перец сладкий болгарский
1 штука
1 штука
i
Перец сладкий болгарский
1 штука
Негазированная вода Негазированная вода
4 стакана
4 стакана
i
Негазированная вода
4 стакана
Специи «Итальянские травы» Специи «Итальянские травы»
по вкусу
по вкусу
i
Специи «Итальянские травы»
по вкусу

Нежный, вкусный, полезный суп-пюре из нута с кальмарами — хороший вариант для обеда или ужина!

  • Для рецепта понадобится 4 стакана воды или овощного бульона, который нужно приготовить заранее или купить готовый.
  • Промойте нут под холодной проточной водой. Выложите его в глубокую миску и залейте холодной водой, чтобы она покрывала горох на несколько сантиметров выше.
  • Накройте миску крышкой и на ночь оставьте горох при комнатной температуре.
  • На следующий день отварите нут до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  • Морковь, чеснок, лук и сельдерей очистите, хорошо промойте и обсушите. Мелко нарежьте овощи.
  • Разогрейте оливковое масло в сотейнике с толстым дном или в глубокой сковороде. Переложите лук, морковь и сельдерей и, помешивая, обжарьте их в течение 5 минут.
  • К овощам добавьте измельченный чеснок, розмарин и шалфей. Хорошо перемешайте. Готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая.
  • Выложите отварной нут в сковороду с овощами. Добавьте специи, соль и перец по вкусу. Влейте 2 стакана воды или овощного бульона. Варите 15 минут.
  • В чашу блендера аккуратно перелейте получившееся пюре. Измельчите до однородной гладкой массы.
  • Затем снова переложите пюре в сотейник или сковороду. Влейте 2 стакана воды или овощного бульона. Добавьте сок лимона и соль по вкусу.
  • Сладкий перец промойте и очистите от кожицы. Срежьте верхушку и удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.
  • В суп выложите кальмары и сладкий перец. Перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
  • Разлейте готовый суп по тарелкам. По желанию украсьте каждую порцию оливками, зеленью и отварными горошинами нута.

  • Подавайте нутовый суп-пюре с гренками или хрустящим поджаренным хлебом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

10

часов
Ингредиенты
  • Нут — 400 грамм
  • Консервированные кальмары — 200 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Стебель сельдерея — 4 штуки
  • Оливковое масло — для жарки
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Шалфей сушеный — 1 щепотка
  • Специи «Итальянские травы» — по вкусу
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Перец сладкий болгарский — 1 штука
  • Оливки — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Негазированная вода — 4 стакана
Наверх