Суп-пюре из печеных красных перцев
Закрыть

Суп-пюре из печеных красных перцев

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Овощной бульон Овощной бульон
1,5 литра
1,5 литра
i
Овощной бульон
1,5 литра
Красный сладкий перец Красный сладкий перец
4 штуки
4 штуки
i
Красный сладкий перец
4 штуки
Помидоры Помидоры
2 штуки
2 штуки
i
Помидоры
2 штуки
Лавровый лист Лавровый лист
2 штуки
2 штуки
i
Лавровый лист
2 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло Оливковое масло
100 миллиграмм
100 миллиграмм
i
Оливковое масло
100 миллиграмм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Лук репчатый Лук репчатый
1 штука
1 штука
i
Лук репчатый
1 штука
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Сельдерей Сельдерей
2 штуки
2 штуки
i
Сельдерей
2 штуки
Паприка Паприка
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Паприка
1 ч. ложка

Яркий аппетитный суп-пюре порадует вас своим густым особым вкусом, который присущ именно перцам. А особый аромат и пикантность придает тот факт, что перцы печеные!

  • Приготовьте овощной бульон.
  • Противень застелите пергаментной бумагой, сбрызните ее оливковым маслом. Выложите на противень перцы и смажьте их оливковым маслом.
  • Выпекайте перцы в разогретой духовке при 180 ℃ примерно 20 минут, затем переверните их на другую сторону и выпекайте еще 20 минут. Перцы должны быть слегка подгоревшими и мягкими.
  • После того как перцы готовы, выложите их в глубокую тарелочку и оберните пищевой пленкой, можно обернуть сам противень. Оставьте на 15 минут, а затем снимите кожицу с перцев, она должна легко отойти и очистите их от семечек.
  • На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком, затем снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.
  • Морковь, сельдерей, чеснок и лук очистите и нарежьте кубиком.
  • В кастрюльку налейте оливковое масло и нагрейте его. Затем выложите лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  • Следом добавьте морковь и сельдерей, через 4 минуты добавьте томаты и перцы.
  • Залейте овощи бульоном или кипяченой водой так, чтобы жидкость слегка покрывала овощи. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите суп до мягкости овощей.
  • Когда овощи стали мягкими снимите кастрюлю с плиты, лавровый лист уберите и пюрируйте суп блендером. Если суп получился слишком густой, подлейте жидкости и еще раз смешайте все блендером.

  • Подавайте суп с зеленью, сметаной и гренками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Красный сладкий перец — 4 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Сельдерей — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 100 миллиграмм
  • Овощной бульон — 1,5 литра
Наверх