Использование в приготовление супа твердых сыров придаст блюду более пикантный, терпкий вкус. А текстура супа будет более плотной и тягучей. Пробуйте, экспериментируйте!
Картофель, лук, морковь очистите. Нарежьте все небольшими кусочками.
Сельдерей и брокколи также порежьте маленькими кубиками.
Сложите овощи в глубокую сковороду. Потушите их в небольшом количестве воды. Когда овощи будут готовы, остудите их.
Измельчите готовые овощи блендером.
Сыр натрите на средней терке.
Сливочное масло выложите в кастрюлю. Всыпьте туда же муку. Готовьте смесь на медленном огне до однородной консистенции.
Затем влейте в мучную смесь ½ часть бульона.
Другую половину бульона разогрейте в другой кастрюле.
Добавьте тертый сыр во вторую часть бульона. Готовьте его до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Затем добавьте в сырную часть супа овощи из блендера. Готовьте суп, примерно 5-7 минут.
Затем влейте в сырную часть супа бульон с мукой. Перемешайте всю массу. Готовьте еще 10 минут.
Снимите суп с огня. Дайте ему несколько минут настояться.
Подавайте суп с поджаренным хлебом или сухариками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!