Тайский суп

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Тайский суп

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Имбирь Имбирь
4 грамма
4 грамма
i
Имбирь
4 грамма
Шампиньоны Шампиньоны
50 грамм
50 грамм
i
Шампиньоны
50 грамм
Кокосовое молоко Кокосовое молоко
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Кокосовое молоко
250 миллилитров
Острый соус Острый соус
10 грамм
10 грамм
i
Острый соус
10 грамм
Помидоры черри Помидоры черри
6 штук
6 штук
i
Помидоры черри
6 штук
Сушеный лемонграсс Сушеный лемонграсс
6 грамм
6 грамм
i
Сушеный лемонграсс
6 грамм
Куриный бульон Куриный бульон
80 миллилитров
80 миллилитров
i
Куриный бульон
80 миллилитров
Сливочное масло Сливочное масло
30 грамм
30 грамм
i
Сливочное масло
30 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Куриное филе Куриное филе
1300 грамм
1300 грамм
i
Куриное филе
1300 грамм
Сахар Сахар
2 чайных ложки
2 чайных ложки
i
Сахар
2 чайных ложки
Лайм Лайм
1 штука
1 штука
i
Лайм
1 штука
Зеленый лук Зеленый лук
5 перьев
5 перьев
i
Зеленый лук
5 перьев
Кунжутное масло Кунжутное масло
2 чайных ложки
2 чайных ложки
i
Кунжутное масло
2 чайных ложки
Негазированная вода Негазированная вода
80 миллилитров
80 миллилитров
i
Негазированная вода
80 миллилитров

Пряный, легкий, деликатесный суп, который не оставит равнодушным ни одного человека!

  • Заранее приготовьте куриный бульон или возьмите готовый.
  • Очистите имбирь. Измельчите его.
  • Шампиньоны порежьте на тонкие слайсы.
  • Черри разрежьте пополам.
  • Курицу промойте. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
  • В небольшой кастрюльке соедините воду, бульон, кокосовое молоко, острую пасту, кунжутное масло и сахар. Имейте в виду, что Вы можете вместо острой пасты взять, например, табаско.
  • Хорошо прогрейте бульон, но не кипятите. Варите до полного растворения сахара. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте томить 15 минут.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Подготовленный имбирь и лимонрасс обжаривайте на масле 1 минуту.
  • Следом в сковороду добавьте небольшие кусочки куриного филе. Обжаривайте их до румяного цвета.
  • Затем к курице добавьте шампиньоны и помидоры черри.
  • Через пару минут переложите заправку из сковороды в бульон.
  • Прогрейте суп еще пару минут.

  • Подавайте пряный тайский суп с зеленым луком. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50-60

минут
Ингредиенты
  • Куриное филе — 1300 грамм
  • Шампиньоны — 50 грамм
  • Помидоры черри — 6 штук
  • Лайм — 1 штука
  • Имбирь — 4 грамма
  • Зеленый лук — 5 перьев
  • Острый соус — 10 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Сушеный лемонграсс — 6 грамм
  • Сахар — 2 чайных ложки
  • Соль — по вкусу
  • Негазированная вода — 80 миллилитров
  • Кокосовое молоко — 250 миллилитров
  • Кунжутное масло — 2 чайных ложки
  • Куриный бульон — 80 миллилитров
Наверх