Вафли с курицей и кленовым сиропом
Закрыть

Вафли с курицей и кленовым сиропом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Венские вафли Венские вафли
4 штуки
4 штуки
i
Венские вафли
4 штуки
Приправа для птицы Приправа для птицы
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Приправа для птицы
1 ч. ложка
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный бульон Куриный бульон
300 грамм
300 грамм
i
Куриный бульон
300 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйца Яйца
1 штука
1 штука
i
Яйца
1 штука
Мука Мука
150 грамм
150 грамм
i
Мука
150 грамм
Куриное филе Куриное филе
500 грамм
500 грамм
i
Куриное филе
500 грамм
Растительное масло Растительное масло
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Растительное масло
150 миллилитров
Лук зеленый Лук зеленый
3 штуки
3 штуки
i
Лук зеленый
3 штуки
Кленовый сироп Кленовый сироп
по вкусу
по вкусу
i
Кленовый сироп
по вкусу

Сочетание несочетаемого: сладкий сироп, пышные вафли и нажористая курица. Необычный и сытный завтрак!

  • Нарежьте филе птицы средними кусочками.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном на сильном огне. Масло должно быть столько, чтобы оно могло покрыть кусок курицы.
  • Смешайте в средней миске острый соус и яйцо.
  • Вмешайте нарезанное куриное филе в остро-яичную смесь так, чтобы она полностью его покрыла.
  • В средней миске смешайте муку, приправу для приготовления птицы, соль и перец по вашему вкусу.
  • Обваляйте куриное филе в смеси муки, чтобы она вся была ею покрыта. Стряхните лишнюю муку.
  • Прожарьте курицу с каждой стороны в раскаленной сковороде с маслом до готовности и коричневатого цвета. Держите каждую сторону в масле примерно по 2-3 мин. 
  • Переложите куриные кусочки на решетку для остывания и для того, чтобы стекло лишнее масло.
  • Выложите сливочное масло и оставшуюся мучную смесь на чистую сковороду.
  • Измельчите зеленый лук. Добавьте его и куриный бульон в сковороду со смесью. Дайте подливе закипеть, перемешивая ее до однородной консистенции.
  • Разложите вафли отдельно на тарелки и немного полейте их кленовым сиропом. 
  • Сверху разложите жареную курицу и полейте все подливой.
  • Украсьте каждую порцию зеленым луком.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Венские вафли — 4 штуки
  • Яйца — 1 штука
  • Куриное филе — 500 грамм
  • Лук зеленый — 3 штуки
  • Мука — 150 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Приправа для птицы — 1 ч. ложка
  • Куриный бульон — 300 грамм
  • Растительное масло — 150 миллилитров
  • Кленовый сироп — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх