Разогрейте растительное масло на сильном огне в сковороде с толстым дном. Масло должно быть столько, чтобы оно могло покрыть кусок курицы.
Смешайте в средней миске острый соус и яйцо.
Вмешайте нарезанное куриное филе в остро-яичную смесь так, чтобы она полностью его покрыла.
В отдельной миске смешайте муку, приправу для приготовления птицы. Посолиите и поперчите муку по вашему вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Обваляйте куриное филе в мучной смеси. Кусочки должны быть полностью ей покрыты. Стряхните лишнюю муку.
Обжарьте курицу с каждой стороны в раскаленной сковороде с маслом. Готовьте ее пока кусочки не станут коричневатого цвета с обеих сторон. Держите каждую сторону в масле примерно по 2-3 мин.
Переложите куриные кусочки на решетку для остывания. Необходимо, чтобы стекло лишнее масло.
Выложите сливочное масло и оставшуюся мучную смесь на чистую сковороду.
Измельчите зеленый лук.
Добавьте зеленый лук и куриный бульон в сковороду со сливочной смесью. Дайте подливе закипеть, постоянно перемешивая. Она должна стать однородной консистенции.
Разложите вафли на тарелки. Полейте их небольшим количеством кленового сиропа.
Сверху на вафли разложите жареную курицу.
Сверху полейте все блюдо подливой.
Украсьте каждую порцию зеленым луком.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!