- Приготовьте овощной бульон или используйте готовый. Можете заменить его куриным бульоном.
- Очистите морковь и батат. Крупно порежьте овощи.
- Лук нарежьте кубиками.
- Измельчите чеснок ножом.
- Имбирь очистите от кожуры. Натрите корень на терке.
- Удалите семена из чили. Стручок мелко нашинкуйте.
- На сухой сковороде обжаривайте семечки в течение примерно 3 минуты.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук и морковь на среднем огне, примерно 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю чеснок, имбирь и чили. Продолжайте готовить еще 2 минуты.
- Влейте в овощи бульон.
- Положите батат в кастрюлю к остальным овощам. Готовьте все под крышкой 15 минут.
- Снимите суп с огня.
- Измельчите суп блендером в пюре. Перелейте снова его снова в кастрюлю.
- Влейте 10 мл. сливок в суп-пюре.
- Посолите, приправьте перцем блюдо по вкусу. Верните его на огонь. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
- Разлейте суп-пюре по тарелкам.
Украсьте каждую порцию сливками, семечками ил мелконашинкованной зеленью по вкусу. Подавайте крем-суп из батат горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Батат — 700
- Морковь — 2 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили — 1 штука
- Имбирь — кусочек 4 см.
- Очищенные семечки подсолнечника — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливки — 150 миллилитров
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Овощной бульон — 1,2 литра